Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; KT_Connection has a deprecated constructor in /home/alimentos/public_html/includes/common/lib/db/KT_Connection.class.php on line 9

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; KT_Recordset has a deprecated constructor in /home/alimentos/public_html/includes/common/lib/db/KT_Recordset.class.php on line 9

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; KT_FakeRecordset has a deprecated constructor in /home/alimentos/public_html/includes/common/lib/db/KT_FakeRecordset.class.php on line 20

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; KT_fakeADORecordset has a deprecated constructor in /home/alimentos/public_html/includes/common/lib/db/KT_FakeRecordset.class.php on line 268

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; MXI_Includes has a deprecated constructor in /home/alimentos/public_html/includes/mxi/MXI_Includes.class.php on line 6
:::..Distribuidora de Alimentos Ltda...:::

fermento químico em pÓ

É um produto químico que permite dar esponjosidade a uma massa.

É uma mistura de um ácido não tóxico e amplamente utilizado em culinária (e.g. cítrico ou o tartárico) e um carbonato ou bicarbonato para conferir à massa seu aspecto esponjoso.

O ácido reage com o bicarbonato e produz bolhas de CO2, dando volume à massa.

Distingue-se da levedura por ser o efeito desta última muito mais lento, enquanto a levedura química actua de imediato e é perceptível à vista.